В данном разделе сайта вы сможете ознакомиться с материалами и техникой, которые мы используем при бурении скважин на воду и обустройстве скважин.
Обращаем ваше внимание: все материалы являются безопасными для здоровья и окружающей среды, что гарантирует вам наличие качественной питьевой воды.
В первую очередь стоит отметить, что бурение производится при помощи профессиональной техники, позволяющей решать самые сложные задачи на различных глубинах.
В качестве обсадной трубы мы используем нПВХ трубу диаметром 125 мм и больше в зависимости от данной конкретной ситуации. При слабом водонапорном горизонте могут использоваться более широкие трубы.
Мы используем:
- Трубы НПВХ диаметром от 125 мм.
- Металлический каркас для установки буронабивных свай.
- Фильтры для скважин, насосы, заглушки, шланги.
- Бетонные кольца для колодцев, крышки.
- Стальные трубы при монтаже скважин и свай различного диаметра от 114 мм до 850 мм.

После установки обсадных колонн производится обвязка скважины водозаборным оборудование, т.е. другими словами монтаж любых типов насосов на скважину. Главными критериями при выборе монтируемого насосного оборудования являются:
• Глубина залегания водоносного слоя;
• Расчетное количество потребляемой воды;
• Целевое использование водных ресурсов и т.п.
После оценки данных критериев можно приступать к монтажу насосов на скважину любых типов.
Если использование скважины планируется круглогодично, то необходимо воспользоваться несколькими рекомендациями по монтажу насоса на скважину:
Монтаж погружаемых насосов на скважину необходимо осуществлять ниже динамического уровня ресурсов скважины. Кроме насоса, независимо от того какого он типа, в скважину погружается электропровод для управления электродвигателем, трос для страховки и непосредственно труба, по которой будет производиться подача воды из скважины на поверхность. Затем монтируется гидроаккумулятор, который позволяет поддерживать постоянное давление воды в системе, что в свою очередь позволяет продлить срок эксплуатации насосного оборудования. Данный прибор может устанавливаться как вне скважины (в доме или сухом сарае), так и в кессоне самой скважины.
____________________________________________________________________________
Производительность скважин, их устойчивая работа во многом зависят от устройства водоприемной части. В водоносных породах, представленных неустойчивым, скальными и полускальными породами, а также в рыхлых породах — гравелистых, галечниковых, песчаных грунтах и песках — водоприемную часть оборудуют фильтрами.
Преимущества фильтров для скважин из НПВХ:
- НПВХ не подвержен коррозии и за счет этого имеет долгий срок службы;
- НПВХ имеет низкий удельный вес и поэтому лёгок в транспортировке и монтаже;
- НПВХ имеет гладкую поверхность, что является преимуществом с точки зрения гидравлики и предотвращения образование налета;
- НПВХ сохраняет природные ресурсы тем, что перерабатываeтся, поэтому не загрязняет окружающую среду;
- Фильтры/обсадные трубы из НПВХ производятся из непластифицированного (твердого) поливинилхлорида, поэтому обладает хорошей прочностью;
- НПВХ неподверженна обрастанию солями жёсткости.
Технология изготовления фильтра:
Для изготовления фильтра на песок используется обсадная труба НПВХ 125х6,0х3070 мм, где 125 мм – наружный диаметр трубы, 6,0 мм – толщина стенки трубы, 3070 мм – длина трубы.
С обеих сторон трубы имеется трапецеидальная резьба – внутренняя и наружная.- В трубе сверлятся отверстия диаметром 17 мм в шахматном порядке в количестве 400 шт.;
- После того, как отверстия просверлены, производится намотка нержавеющей проволоки толщиной 4 мм (применяется для увеличения пропускной способности фильтра, при такой обмотке фильтрующая сетка не прилипает к трубе);
- Следующий этап намотка синтетической сетки галунного плетения П64;
- Поверх фильтрующей сетки наматывается нержавеющая проволока диаметром 3 мм (для фиксации фильтра).


